新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省委常委、政法委书记才利民调研省档案局时强调 用“法”规范、治理档案事务
时间: 2015-04-20 13:19  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,山东省委常委、政法委书记才利民到省档案局调研。在省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬等陪同下,参观了档案利用服务大厅、特藏档案库房、中共党史展、山东党史展和山东省公务外事礼品展等。

才利民称赞省档案馆可看的东西真多,大开眼界,许多珍贵档案见证了党和国家重要历史发展节点,文化和历史的传承最终要靠档案来完成,档案工作确实非常重要!

他重点了解全省依法治档的情况,尤其是《档案法》《山东省档案条例》贯彻落实的情况。认为山东省档案局即日出台的《关于全面推进依法治档的意见》是一项重要举措。对前不久在临沭县召开的“全省档案依法行政推进会”尤为关注,仔细询问了临沭县在深入开展档案执法检查、促进档案工作规范运行过程中有哪些好经验。才利民强调指出,按照中央“四个全面”的战略布局,以及省委关于全面推进依法治省的意见和对档案工作的新要求,必须以法制统领档案事业发展,善于用“法”规范、治理档案事务,全省各级档案部门要进一步增强档案行政执法的力度与广度,消除档案行政处罚、行政处分存在的执法盲区和履职空白点,全面推进依法治档,更好地服务于全省经济社会发展!

                   (朱瑞英)

才利民(左一)参观特藏档案库房(曲凯 摄影)