新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案馆利用开发处荣获山东省“工人先锋号”荣誉称号
时间: 2015-04-30 10:39  来源: 开发处      点击率:

      

4月29日,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖状(章)获得者表彰大会在济南隆重召开。山东省档案馆档案利用开发处荣获山东省“工人先锋号”荣誉称号。山东省委书记、省人大常委会主任姜异康为该处参加大会代表颁奖。

山东省档案馆利用开发处承担面向社会提供档案及政府公开信息查阅利用及举办展览的职责,是省馆的对外服务窗口。2014年以来,该处在局馆党组的正确领导下,按照省委领导提出的档案工作要“高位定标,争创一流”的指示精神,以“便民、热情、规范、高效”为服务理念,以满足社会各界对档案的利用需求为目标,积极认识解决档案利用服务工作中面临的新问题、新挑战。他们以改进服务、擦亮窗口为突破口,着眼大局,心系群众,工作中实行“无距离接待、无推脱查档、无积压受理”的“三无”工作标准,为促进查档接待规范服务,实行了“亮身份、亮职责、亮承诺、亮形象、亮风采”的“五亮”服务,自觉接受社会各界的监督。在2014年全省组织开展的档案利用工作“最佳服务窗口”“最佳服务明星”创建活动中积极争当标杆单位,着力实现服务意识增强、服务作风改进、 服务效能提高、服务能力提升的四项转变,一年来社会关注度、群众满意度明显提升,收到各类表扬意见150余条,展现出了档案工作者良好的精神风貌和职业素养。利用开发处还积极发挥山东省档案馆作为全国中小学档案教育社会实践基地、省爱国主义教育基地和大学生德育基地的功能,围绕中心,服务大局,自2011年以来举办了多个在社会上引起较大反响的展览,累计接待参观者达十万人次以上,受到社会的广泛认可与好评。

利用开发处全体同志表示,一定加倍珍惜“工人先锋号”这一荣誉称号,再接再厉,努力争做坚定理想信念的先锋、爱岗敬业的先锋、创新发展的先锋、团结协作的先锋,以更新的服务理念、更先进的服务手段、更优质的服务水平,实现档案利用服务工作新发展,迈上新台阶,为档案强省建设做出新的贡献 (文:张东霞 摄影:曲凯)