新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省珍贵档案文献遗产评选开展公众投票活动
时间: 2015-05-15 14:48  来源: 业务处      点击率:

为更好地贯彻习近平总书记视察山东时所作的“以马克思主义的立场、观点和方法,正确对待中华民族优秀传统文化,创造中华文化的新辉煌”的指示精神,落实省委、省政府“搞好传统文化的普查和整理工作,构建文化传承创新体系”的工作部署,加强全省珍贵档案文献遗产的保护整理与开发利用,促进档案资源建设和档案文化传播,山东省档案局确定在全省范围内开展珍贵档案文献遗产评选工作。

年初制定下发《关于开展全省档案文献遗产申报工作的通知》后,全省各级档案部门及相关行业积极发动,依托庞大的档案资源网络,着力挖掘、阐发和弘扬齐鲁优秀传统文化。

全省共申报230余项,申报文献来源广泛,包括档案系统、公安系统、文物系统及教育、城建、史志、铁路、科研等领域,其中个人申报多项。经过山东省珍贵档案文献审定委员会办公室筛选,将44个项目提交专家审定委员会评审并在山东档案信息网公布,社会公众可以根据项目内容简介,对自己认为符合条件的珍贵档案文献进行投票。(投票网址

网站投票时,在所有44项中限定最多选择30项,山东省珍贵档案文献审定委员会将根据专家评审和社会公众投票情况,综合平衡,最终确定山东省首批珍贵档案文献遗产名录入选名单。

网站投票有效时间5.13-5.20