新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
我省七个项目列入2015年度国家档案局科技项目计划
时间: 2015-05-27 15:29  来源: 信息技术处      点击率:

近日,国家档案局下达《2015年度国家档案局科技项目计划》,我省七个项目列入其中。

这七个项目分别是:山东省档案局承担的《纸质档案去酸工艺及设备研制》、《基于国产龙芯计算机平台的电子公文标准化可靠归档系统研究》、《基于GIS的档案数据统计分析和决策支持研究》、《实体档案机读目录规范性通用检查工具的开发与应用》和《移动信息技术在档案利用服务中的应用》,青岛市档案馆承担的《进馆专业档案整理的一般性原则与方法研究》、《政务云环境下档案信息管理模式研究》。

    七个项目能够获准立项,为当前档案信息化建设中亟需解决的问题提供了对策,其研究过程和研究成果,对于提高我省档案科技工作能力和水平,将起到积极作用。