新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
档案馆里过“六一”
时间: 2015-06-01 12:46  来源: 开发处      点击率:

5月30日,“六一”儿童节来临之际,山师附小雅居园校区40余名雏鹰队的小队员们,兴致勃勃地来到山东省档案馆,零距离接触档案,感受档案文化的魅力,度过了一个有档案特色的节日。

小队员们聆听了档案知识讲座、参观了档案利用大厅及档案库房、观摩了档案修复工作、参观了党史展、档案精品展等展览。每到一处,小队员们都专心听讲、认真观看。当库房内一排排整齐的密集架和排列有序的档案呈现在队员们眼前时,一个个惊叹不已,亲手摇动密集架,仔细观看实体档案,学习了解档案专业知识。档案裱糊修复更是引起了小队员们浓厚的兴趣,在观看工作人员操作演示时,提出了一些问题,有的还亲自动手进行了体验。展厅内丰富的展品吸引着队员们的目光,图文并茂的展览形式浅显易懂,较好发挥了档案馆爱国主义教育基地的作用。整个活动内容丰富多彩、注重互动、寓教于乐,小队员们反响热烈,认为省档案馆不仅是小学生学习了解档案知识的场所,而且是参与社会实践接受爱国主义教育的课堂,他们在山东省档案馆里过了一个非常充实而有意义的儿童节。(文:张东霞 赵奎元   摄影:赵奎元)