新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省机关档案工作科学化管理测评现场观摩会在淄博市召开
时间: 2015-06-04 16:46  来源: 业务处      点击率:

526日,山东省机关档案工作科学化管理测评现场观摩会在淄博市召开。省档案局馆室业务处全体人员,各市档案局负责机关档案工作处(科)负责人参加会议。

    会议分为两个阶段,第一阶段组织召开山东省机关档案工作科学化管理测评细则研讨会。省档案局馆室业务处副处长王蓉晖,对机关档案工作科学化管理测评细则和测评重点进行讲解,并对各市针对测评工作提出的问题进行了详细解答。

   

第二阶段由省档案局组织测评组,对淄博市烟草局档案工作科学化管理情况进行测评,并组织各市档案局负责机关档案工作处(科)负责人,对测评过程进行现场观摩。测评组严格按照测评办法和测评细则的要求,通过听取汇报、实地查看、查阅材料等方式,对淄博市烟草局的档案管理工作进行了全面细致的评测。测评组通过逐项打分、综合评议,淄博市烟草局档案工作科学化管理达到“档案工作科学化管理示范单位”等次,成为首家档案工作科学化管理示范等次的机关单位。