新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬到德州市平原县调研
时间: 2015-06-05 14:01  来源: 业务处      点击率:

529日,省委副秘书长、省档案局局长杜文彬,省档案局副局长苏东亮等一行4人,就贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》情况到德州市平原县进行调研。德州市委书记吴翠云参加有关活动,市委副书记杨国强,市委常委、秘书长韩建亭,市委副秘书长、市档案局局长张岩,平原县委书记马善军,县长王洪霞等市县领导陪同调研。

杜文彬一行实地考察了前曹镇小城镇建设、阳煤(平原)化工有限公司档案室、平原县新馆建设现场后,到平原县档案局馆深入档案库房、查档服务大厅、阅览室等,详细了解档案安全保管、开发利用、信息化建设和为民服务等方面的情况,并亲切看望档案干部职工。

听取了马善军关于平原县经济运行情况、档案馆库建设和档案工作情况汇报后,杜文彬对平原县的档案工作给予充分肯定。他指出,在围绕县委县政府中心工作服务上平原县档案局做了很多重要工作,特别是在新农村建设方面配合全县经济社会发展做的非常好,获得的荣誉称号也不少,这是同志们辛勤付出的结果。但是,在档案馆库建设、档案安全保护和档案资源建设等方面还需要进一步加强。

针对平原县档案工作情况,杜文彬提出四点希望:一是希望县委县政府更加重视支持档案工作,全面提高档案意识。二是希望尽快建设符合档案工作需要的“五位一体”的档案馆新馆。三是希望积极推进依法治档,更好地服务县委县政府的中心工作。四是希望加强档案资源建设,加大档案征集工作力度,遇到困难和问题多请示多汇报,争取县委县政府对档案工作的支持。

吴翠云感谢省档案局对德州市档案工作的大力支持,请省档案局对德州市的档案工给予更多的支持和指导。要求德州市尽快出台贯彻落实省两办40号文件的《实施意见》,推动全市档案工作全面发展。同时要求平原县的档案工作要有新的发展,特别是在档案新馆建设方面起带头作用,走在全市前列。

马善军最后表示,档案工作对平原县发展至关重要,今后将继续高度重视档案工作,切实抓好县档案馆重点设施建设,努力解决困难,抓好落实,切实提高全县档案工作水平。