新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬到日照市档案局开展专题调研
时间: 2015-06-08 15:15  来源: 日照      点击率:

       

   6月5日,省委副秘书长、省档案局局长杜文彬,省档案局副局长王宪东等一行3人到日照市档案局,专题调研日照市档案局建设党性教育活动室,服务“三严三实”专题教育情况。日照市委书记杨军、市长刘星泰参加有关调研活动,日照市政府副市长杨留星陪同调研。 
    杜文彬在现场参观了党性教育主题展览、全程体验了日照市档案局工作人员以解读历史档案形式所作的党性教育专题党课、听取了有关工作情况汇报后指出:日照市及日照档案部门围绕中心大局,建设党性教育主题活动室,创造性开展工作,突出体现了“两个走在前列”:一是日照市档案局发挥档案资源优势,运用我党历史上真实档案,建设党性教育活动室,为服务日照市委、市政府工作大局,发挥了积极作用,这项工作走在全省、全国档案系统前列。二是日照市委常委会以到党性教育主题活动室接受党性教育的方式,启动市委常委班子“三严三实”专题教育活动,这种开展活动的方式也是一种创新,符合中央、省委的要求,走在前列。 
   杜文彬强调,对下步工作要做好“两个结合、两个完善”。一是要进一步与“三严三实”主题教育活动做好结合,把“三严三实”有关精神更好地融入档案展览、档案讲解和解说中。二是要与日照市学习贯彻落实“三严三实”精神、推进“四个全面”建设的决策部署相结合,在现有日照老党员“本色”精神基础上,通过展览和讲解的调整,丰富日照市开展活动的相关内容,突出日照特色。三是要在活动的形式和内容上不断完善。在现有工作开展基础上,及时再征求市委及组织部、党校、党史等部门专家意见,使党性教育主题活动室在形式、内容上不断充实完善。四是在活动开展的机制保障上进一步完善。针对当前各级各单位的利用需求,在活动的时间、频次上加强科学调度;针对不同人群、不同需要制定不同的讲解方案和活动方案,更好满足各方面需要,以实际行动作为档案部门落实“三严三实”的具体实践。 (田伟)