新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案馆特藏档案室建成并投入使用
时间: 2015-06-09 16:30  来源: 保管处      点击率:

    6月9日,值“国际档案日”之际,山东省档案馆特藏档案室建成并投入使用。

    山东省档案馆馆藏特藏档案7700余件,是从馆藏105万卷档案资料中精选出来的,内容涉及清代档案、革命历史档案、民国档案以及建国后档案。此次展示的约200件档案珍品就是其中的代表。

    特藏档案室面积约260㎡,保管条件先进,配备温湿度自动控制、安全监控、自动灭火等各项现代化管理设施。特藏档案室既是馆藏精品档案的保存场所,又是馆藏精品档案的展示窗口,是具有保护与展示、收藏与教育等多种功能的档案特区。特藏档案室的建立,为珍贵档案的安全保管提供了良好条件,是加强档案保管利用体制改革的一次探索,进一步体现了档案 “存凭、留史、资政、惠民”的作用。