新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省委常委 组织部长高晓兵检查指导省档案局“三严三实”专题教育
时间: 2015-06-16 14:43  来源: 山东省档案局      点击率:

614,山东省委常委、组织部长高晓兵来到省档案局,就“三严三实专题教育工作予以检查指导。她认真听取了省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬有关情况的汇报,并实地参观了正在积极筹备中的山东省“三严三实”专题展览。

高晓兵对省档案局紧紧围绕党和政府的中心工作,发挥自身独特优势,借用大量档案资料和图片举办的“三严三实”专题展览表示赞许。她指出,展览图文并茂、生动具体地再现了我们党的领袖和先进英模人物亲身践行“三严三实的光辉实例,深刻诠释了“三严三实的深刻内涵和实践意义,使党员干部能够身临其境地在科学定位、历史传承和使命担当中,自觉加深对“三严三实内涵的理解,接受教育和启迪。她称赞举办“三严三实”专题展览是非常好的创意,将为推动山东的“三严三实专题教育做出新贡献!

高晓兵要求省档案局务必用非常严非常实的作风办好这个展览。她指出,我们党的这部历史其实就是“三严三实”的历史,展览的内容、形式和营造的氛围,要给人强烈的震撼和把握,真正触动心灵,从更高层面上理解总书记为什么要提出“三严三实”。解说词要具有更强的严谨性、准确性和逻辑性,讲解员要具备特定的素养,尤其在语言表达和神态上要力求与主题精神吻合,等等。高晓兵的指示,将有力推动省档案局“三严三实专题教育迈向更高境界!

(朱瑞英)

高晓兵(右二)对山东省“三严三实”专题教育展览作指示(张涛摄影)

高晓兵参观山东省“三严三实”专题教育展览(张涛)