新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省召开档案工作服务“黄河三角洲高效生态经济区”发展工作推进会
时间: 2015-06-24 10:16  来源: 业务处      点击率:

61819日,山东省档案局在滨州召开档案工作服务“黄河三角洲高效生态经济区”发展工作推进会,省档案局副局长苏东亮、王宪东,滨州市委常委、统战部部长张兆宏出席会议。“黄河三角洲高效生态经济区”范围内的淄博、东营、烟台、潍坊、德州、滨州6市档案局长和省发改委、省黄三角建设办公室有关负责人参加了会议。

会议由省档案局副局长王宪东主持。省档案局副局长苏东亮在讲话中就档案工作如何更好地服务“黄河三角洲高效生态经济区”发展提出了三点要求,一要统一思想,提高认识,自觉把档案工作融入黄河三角洲高效生态经济区发展的大局之中;二要改革创新,突出重点,主动为黄河三角洲高效生态经济区发展提供优质档案服务;三要加强合作,促进交流,努力形成档案工作服务黄河三角洲高效生态经济区发展的强大合力。

会上,六市档案局长围绕档案工作服务“黄河三角洲高效生态经济区”发展进行了交流发言,省发改委办公室调研员于伟就“黄河三角洲高效生态经济区”规划和发展情况做了介绍。六市档案局长还共同签署了《档案工作服务黄河三角洲高效生态经济区发展合作协议》和《黄河三角洲高效生态经济区档案远程利用服务公约》。

与会代表还共同出席了“黄河三角洲档案资料馆”揭牌仪式,共同参观了滨州市档案馆举办的“沧桑滨州”大型展览。