新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局举办“严以修身”专题党课
时间: 2015-06-29 12:25  来源: 机关党委      点击率:

623日,苏东亮副局长结合工作实际就“严以修身”为题向局机关全体党员干部讲党课。省委副秘书长、党组书记杜文彬,副局长李洪合、王宪东,纪检组长刘永鹏,副巡视员郭萍出席会议。

苏东亮开门见山地指出,严以修身是“三严三实”的起点和基础,作为党的领导干部,一言一行关乎党的形象、事业兴衰,大家应把严以修身作为践行“三严三实”的重中之重。他强调,严以修身,首先要修理想信念之身,补足精神之钙。理想、信仰、信念是安身立命的“压舱石”,人无理想没有精神,人无信念没有力量,理想和信念好比人身体上的钙,缺钙就会得“软骨病”,站不稳、立不住、走不动;严以修身,必须修好党性,永葆共产党员的先进性。保持先进性纯洁性是党员干部不断提高本领、发挥能力的源动力;严以修身,要提升道德境界,培育高尚情操,修好道德品格之身。作为领导干部,选择自己的爱好,要爱之得当,好之有道,保持高尚的精神追求;严以修身,要修“作为”,作为本义在于担当。担当是一条重要的党性原则,也是一种重要的领导行为,它展现着一名党员干部的胸怀、勇气、格调;严以修身,要自觉向“不严不实”问题叫板。“修身”就像树木修枝一样,把残枝败叶修剪掉,使其变得挺拔直立,领导干部修身,就是要“修剪”我们的私心杂念。

最后,苏东亮对全体党员干部提出要求,希望大家要坚持严以修身、严字当头、严实并重、知行合一,自觉做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。

(张志国)