新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省委理论学习中心组成员参观山东省“三严三实”专题教育展览
时间: 2015-06-30 10:36  来源: 山东省档案局      点击率:

624日下午,山东省委书记姜异康带领省委理论学习中心组成员到省档案局参观山东省“三严三实”专题教育展览。

省委书记姜异康(前排右一)、省长郭树清(前排左一)参观展览(摄影 曲凯)

省委书记姜异康(左二)、省长郭树清(左三)参观展览(摄影 曲凯)

山东省“三严三实”专题教育展览由省档案局主办,分为严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实6个部分,展出400余件珍贵历史档案和图片,充分展示了一代又一代党的好干部信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁的优良传统和作风。省委领导仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍,不时驻足停留,了解有关情况,自觉接受一场深刻的思想教育和精神洗礼。

省委书记姜异康(中)参观展览后作指示(摄影 曲凯)

姜异康在参观结束后表示:看完了展览很受教育。在“三严三实”专题教育的过程中来参观这样的展览,来了解总书记提出“三严三实”的时代背景,看看我们党走过的历程,也知道“三严三实”是一个伟大的宗旨,和伟大的理想信念是结合在一起的。对我们党改造改进作风、联系人民群众都有帮助,也有助于我们向各位无产阶级革命家和先模人物学习,对照检查我们自己的差距,进一步提高我们的党性觉悟,把“三严三实”的要求做到实处,对我们很有帮助。你们在这个专题教育中能够办好这么一个展览,说明对这项工作也是高度重视,下了功夫,真正把档案资料利用起来了,为我们开展这项工作,加强思想教育,推进党的建设发挥重要作用,这个做法很好。

姜异康还指示省直机关单位的广大党员干部也到省档案局来参观展览,接受教育。

(刘一枞)