新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委常委、济南市委书记王文涛带领市委理论学习中心组成员参观“山东省‘三严三实’专题教育展览
时间: 2015-06-10 09:07  来源: 山东省档案局      点击率:

 

715上午,省委常委、济南市委书记王文涛带领市委理论学习中心组成员专程到山东省档案馆参观“三严三实”专题教育展。这是济南市委理论学习中心组“三严三实”专题教育第一专题学习研讨的重要内容。参观展览的同志对每一件展品都凝神细看,认真倾听讲解,不时互相交流自己的体会和认识。大家一致认为,通过参观展览这样一种生动的“三严三实”专题教育形式,接受了一场深刻的思想教育和精神洗礼,增强了践行“三严三实”要求的自觉性和坚定性。

王文涛在参观展览后的讲话中指出,省档案局围绕中心,服务大局,创新思维,利用特有的档案信息资源,举办“三严三实”专题教育展览,很有意义。通过一件件真实的珍贵历史档案和详实精彩的讲解,我们更加深入系统了解了我们党践行“三严三实”的光辉历程,深深地被老一辈无产阶级革命家和不同时期优秀共产党员坚定的理想信念、党性修养和求真务实、无私奉献的精神所感染,很受启发,很受教育。王文涛表示,济南市委理论学习中心组的学习研讨要把参观“三严三实”专题教育展览的认识和体会作为重要内容,认真对照老一辈无产阶级革命家和先模人物的先进事迹,对照共产党员“严与实”的标准,联系个人思想和工作实际,把严以修身作为践行“三严三实”的首要任务,自觉加强党性修养,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、提升道德境界,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,推动全市“三严三实”专题教育深入开展、取得实效,解放思想,干事创业, “打造四个中心、建设现代泉城”,推动济南市经济社会发展取得新的突破。(李相杰  鞠伟)

省委常委、济南市委书记王文涛(左一)参观展览(摄影  鞠伟)

省委常委、济南市委书记王文涛(左二)参观展览(摄影  鞠伟)