新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
2015年海峡两岸档案暨微缩学术交流会在青岛召开
时间: 2015-07-07 09:20  来源: 山东省档案局      点击率:

2015年海峡两岸档案暨微缩学术交流会现场

2015年海峡两岸档案缩微学术交流会于74在青岛召开。国家档案局副局长杨继波、中国档案学会理事长段东升、中华档案暨资讯微缩管理学会理事长吴学燕出席会议。海峡两岸有关档案专家、学者一百多人参加会议。

省委副秘书长、省档案局(馆长)杜文彬到会致辞。他代表山东省档案局、山东省档案学会对会议召开表示祝贺对远道而来的台湾同胞和会议代表表示欢迎。他介绍了山东省情和鲁台经济文化交流情况;介绍了山东档案事业的发展和山东档案学会近年来的工作。希望通过两岸档案同仁学术和技术交流,进一步加强联系,密切协作,共同弘扬中华文化。

会议之后与会台湾同胞将到淄博、济南、泰安、曲阜等地进行参观交流。

(山东省档案学会)