新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东抗日战争主题展开展
时间: 2015-07-07 15:12  来源: 开发处      点击率:

 

 由山东省委宣传部、山东省档案局等六部门联合主办的山东抗日战争主题展于7月7日在山东博物馆隆重开展。

展览分为蓄谋侵华觊觎山东、抗日烽火燃遍齐鲁、团结抗战巩固阵地、艰苦斗争渡过难关、战略反攻夺取胜利五大部分,通过图、文、实物及多媒体方式展出档案资料历史图片600余件(幅),抗战珍贵文物300多件,全面展现了自1894年至1945年50多年间齐鲁儿女前仆后继、浴血奋战、艰苦卓绝的抗战历史,歌颂了反侵略战争中可歌可泣的英雄事迹,缅怀为挽救民族危亡而壮烈牺牲的抗战英烈,彰显山东在全国抗战中的独特地位、贡献和作用。展览是迄今为止山东地区举办的规模最大、集合抗战图片、文物最多、档次最高、最为系统的一次山东抗日战争主题展。

山东省档案馆作为主办单位之一,积极提供档案资料,从馆藏中精选出《山东省战时法规政令汇编》、《中国共产党抗日救国十大纲领》、《中国国民党抗战建国纲领》等珍贵档案资料及抗战图片100余件进行展出,对丰富展览素材、确保展览内容的真实性、严谨性、权威性上起到了应有的作用。

(赵奎元 杨燕