新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
人事处组织“三严三实”专题教育集中学习讨论
时间: 2015-08-10 14:31  来源: 机关党委      点击率:

86日,人事处组织全处党员干部集中学习了中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,87日,结合“三严三实”专题教育进行了学习讨论,省委副秘书长、省档案馆(局)馆(局)长、党组书记杜文彬同志参加了讨论。

会上,人事处处长郭玲同志总结了人事处成立以来的工作情况,并将目前正在开展的各项工作进展情况向杜文彬局长作了汇报。郭玲同志重点针对人事处在“三严三实”专题教育中查摆出的问题,提出整改措施,明确整改时限,重点指出,下一步要加强业务学习,解决本领恐慌问题。蔡迎春、唐慧、张志国三位同志分别结合各自工作,从如何在“三严三实”专题教育中发挥主观能动性、学习先进、提升素质、锻炼能力等方面进行了发言。

最后,杜文彬局长对人事处全体同志们提出四点希望:一是对党要高度忠诚。作为专职组工干部,政治品质是第一位的,是立身之本。首先要做到政治品质好,要坚定理想信念,坚持中国特色社会主义道路,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致。二是对事业要高度负责。人事工作需要勇于担当,同时也需要创新,我局的业务处室很重视创新工作,也取得了很多成绩,下一步要加大人事工作的创新力度。中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,一定要认真学习,深刻领会,结合我局实际情况,建立相应的考核制度,规范操作流程,考核结果与干部任免关联,重点是要解决干部能下的问题。三是要全面掌握专业知识,提高业务水平。杜局长指出,组织人事工作提高工作质量和水平的途径有两个:首先是不断学习,只有提高学习意识,把学习当做乐趣,坚持问题导向,深入研究组织、人社等部门印发的相关文件和规定,坚持长期学习,才能从根本上解决本领恐慌的问题;再就是与兄弟单位多联系、多沟通、多请教,建立良好的业务关系,有利于我局人事工作的开展。四是对机关干部要热情服务。不论对离退休的老同志还是在职干部职工,都要积极主动地了解大家的诉求,提供细致周到的服务,做干部职工的娘家人。