新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
档案在加强宣传工作,服务“四个全面”战略中大有作为
时间: 2015-08-21 10:40  来源: 山东省档案局      点击率:

812,山东省委常委、宣传部长孙守刚到省档案局馆调研。这是他年内第二次到省档案局馆调研。

今年27日,孙守刚部长第一次来到省档案局馆,实地参观了档案利用服务大厅、特藏档案库房、保存省委宣传部档案的库房及张炜创作四十周年手稿版本展览等,印象深刻,意犹未尽,感叹道:档案真是一座珍贵的宝藏,这一趟来得值!并鼓励省档案局馆充分发挥档案的独特优势,围绕中心,服务大局,积极作为,在服务经济文化强省建设方面做出新贡献。

时隔半年,孙守刚部长再次到省档案馆。认真听取了省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬关于省档案局馆机关 “三严三实”专题教育开展情况,深入了解山东省“三严三实”专题教育展览所产生的巨大社会反响。孙部长对省档案局馆举办的“三严三实”专题教育展非常满意,他说:你们办了一个非常成功的展览!展览的六个部分内容都很扣题、都很充实。运用历史和现实相结合的手法,撷取大量丰富的档案史料、图片,真实再现了我们党“三严三实”的光辉历程,生动记述了我们党一贯的优良传统和作风,为广大党员干部提供了一个非常好的学习阵地!利用档案史料举办展览,本身就实实在在地体现了省档案局馆广大干部职工自觉践行“三严三实”要求的精神!这种围绕中心、主动服务大局、敢于担当、积极作为的精神,值得我们每个人好好学习!档案中蕴含着大量珍贵的政治经济和历史文化信息,是一座内涵丰富的宝藏,档案工作在加强全省宣传文化工作,服务“四个全面”战略中大有作为。

(朱瑞英)

山东省委常委、宣传部长孙守刚参观“三严三实”展览(摄影  曲 凯)