新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东统一战线展在省档案馆开幕
时间: 2015-08-21 11:46  来源: 山东省档案局      点击率:

 

820,山东统一战线展在省档案馆开幕。省委常委、统战部部长吴翠云出席开幕式并讲话。省人大常委会副主任、民盟省委主委温孚江代表各民主党派省委、省工商联、无党派代表人士和广大统战成员致辞。副省长王随莲、省政协副主席郭爱玲、王乃静等出席。省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬主持开幕式。

本次展览,是省档案局馆积极践行“三严三实”要求,贯彻落实中办发15号文件精神和省两办40号文件精神,创新工作模式,提升工作水平的重大举措。也是首次与统战部门携手举办的大型专题展览,在全国属首创。展览以“光辉的历程胜利的法宝”为主题,分胜利之魂、协商建国、同舟共进、历史转折、发展新篇、共铸辉煌6大部分。共展出了900余幅图片、200余件珍贵档案史料,生动再现了全国统一战线特别是山东统一战线的发展历程,具有很强的真实性、权威性和代表性。通过展览,观众能切身感受到统一战线在革命、建设、改革各个历史时期的重要法宝地位和作用。

吴翠云在讲话中指出,在省委统战工作会议即将召开之际举办山东统一战线展,全面回顾和展示党的统一战线90多年走过的光辉历程,生动再现了统一战线在齐鲁大地上发展壮大的历史,对于站在新的历史起点上把新形势下党的统一战线事业不断推向前进,具有十分重要的现实意义。

杜文彬在主持讲话中强调,省档案局将认真总结这次展览的经验做法,继续加强与统战部门的配合协作,找准结合点,明确着力点,更好地服务省委工作中心和大局、服务经济社会发展,服务人民群众,为协调推进“四个全面”战略布局、实现走在前列目标任务做出新的更大贡献!

                       (朱瑞英)

山东省委常委、统战部部长吴翠云(左四)出席开幕式(曲凯摄影)

山东省委常委、统战部部长吴翠云(中)等启动展览(曲凯摄影)