新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省政协副主席焉荣竹在省档案馆调研时强调“档案馆要发挥馆藏优势,用档案说话”
时间: 2015-08-31 15:46  来源: 山东省档案局      点击率:

省政协副主席、党组副书记焉荣竹到省档案局馆参观山东统一战线展(张涛摄影)

826日上午,省政协副主席、党组副书记焉荣竹,副主席许立全到省档案局馆调研。焉荣竹认真听取了杜文彬副秘书长关于省档案局馆近期工作的汇报,参观了“光辉的历程胜利的法宝山东统一战线展。焉荣竹同志充分肯定了省局馆各项工作取得的成绩,特别是对省档案馆充分发挥馆藏优势,用档案说话,服务中心工作表示十分赞赏。他说,5月份,中央召开了统战工作会议,出台了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。我省统战工作会议刚刚闭幕。此时,山东省档案馆携手省委统战部举办山东统一战线展,对于把新形势下党的统一战线事业不断推向前进具有十分重要的现实意义。这是省档案馆服务省委工作中心和大局、服务经济社会发展、服务人民群众的重大举措。焉荣竹指出,省档案馆要进一步增强服务中心工作的责任感和使命感,围绕山东“走在前列”的目标定位,更好地服务和服从于全省工作大局,把握关联大局的结合点,找准服务大局的切入点,在服务大局中确立工作方位。

今年以来,山东省档案局馆与时俱进,主动作为,“让历史说话,用史实发言”,主办了“山东省‘三严三实’专题教育展览”“山东抗战70周年主题展”“山东统一战线展”等大型展览,引起社会强烈反响和广泛关注。

( 王学军)