新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
全省档案专业技术人员继续教育研修班在济南举办
时间: 2015-09-01 11:36  来源: 山东省档案局      点击率:

根据省人社厅的要求,2015824日至28日,省档案局在山东师范大学举办全省档案专业技术人员继续教育研修班,这是2015427山东省档案干部教育培训基地揭牌成立以来首次以该基地名义举办的第一期档案专业技术人员继续教育培训。省档案局副局长李洪合出席会议并讲话,山东大学、山东师范大学、天津市档案局和山东省档案局的专家教授进行授课,授课内容包括:公文写作、档案学基础理论、档案编研工作概述、电子文件管理、依法治档、外国档案工作发展、档案专业论文写作及职称申报工作解答等,154名档案专业技术人员参加了培训。

                     全省档案专业技术人员第一期继续教育研修班在山师举办

李洪合重点讲了三个问题:一是充分认识专业技术人员继续教育工作的重要意义;二是牢牢把握专业技术职称评审工作的发展态势;三是从严从实做好研修班的各项教学和管理工作。李局长指出,在专业技术人员的专业技术经历中,继续教育是手段、是内涵,职称评审是结果是检验,目的都是为促进专业技术人员能力素质提升、更好地为经济社会发展做出贡献。

李洪合要求,培训基地要以严实作风认真做好各项教学和管理工作,把好“三关”,即学员出勤关、考试关、教学效果测评关。把争一流、创品牌、建档案人才培养摇篮作为工作目标。各位学员要珍惜这次学习机会,严格要求自己,遵守学习纪律,真正潜下心来,认真听课,勤于记录、勤于思考、全身心地投入到学习培训中。通过学习,强化法治思维、开放意识和创新精神,完善档案管理知识,提高自身业务工作能力和水平

                                                                              (教育培训处 张静)