新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
“三严三实”展览社会反响热烈 参观热度不减
时间: 2015-09-10 17:01  来源: 开发处      点击率:

“三严三实”专题教育是中共中央着眼全局作出的重要部署。山东省档案局在深入贯彻落实“三严三实”要求的同时,积极发挥档案资源优势,主动围绕中心,服务大局,举办了“山东省‘三严三实’专题教育展览”。展览在全国具有创新性和领先性。自624日山东省委理论学习中心组成员集体参观,拉开展览帷幕以来,得到了全省上下一致肯定,姜异康、高晓兵、孙守刚、雷建国等省领导对展览给予高度评价,认为展览定位明确,形式新颖,为全省广大党员领导干部更直观、更生动地了解“三严三实”的基本内涵、时代价值、标准遵循和实践要求等提供了宝贵的学习阵地,是我省开展“三严三实”专题教育的重要载体;省档案局积极进取,主动作为,用实际行动践行了“三严三实”。与此同时,展览在社会上引起了强烈反响,主流媒体普遍关注,干部群众参观踊跃,既有省直单位,又有省内各市、县及外省市档案部门,基层公安干警、乡镇干部、街道社区干部等参观热情持续不减,许多市民看到媒体报道后也纷纷自发前来参观。截至8月底,已有193个单位,234批次,13000余人次参观展览,展览已预约至9月底。一些省领导、省直单位党员干部、在校师生等参观完展览有感而发,主动题写观展感言,目前累计留言已达180余条。“三严三实”专题教育展览用档案诠释“三严三实”,展现一代又一代党的好干部信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优良传统和作风,使广大党员领导干部从先进典型中汲取政治营养、获取精神力量。开展后我们还不断对展览进行调整、更新,近期根据中央、省委组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的要求,对展览内容进行了充实完善,增加了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等部分反面典型案例,以起到对党员干部进行警示教育的作用。前来参观的观众特别是广大党员领导干部普遍认为,正反典型对照更有助于举一反三,检身正己,增强严守党的政治纪律和政治规矩的自觉性,有助于“以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴”、认真查找解决不严不实突出问题,把“三严三实”专题教育引向深入。下一步,展览将继续发挥载体及平台作用,在服务全省“三严三实”专题教育中力争取得更显著成效。(文:张东霞   摄影:周锋 )