新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省政协主席刘伟到省档案局检查指导工作时称赞“三严三实”专题教育展和山东统一战线展办得好
时间: 2015-09-29 17:09  来源: 山东省档案局      点击率:

省政协主席刘伟(前排左二)、统战部长吴翠云(前排左一)参观展览

省政协主席刘伟(右一)、统战部长吴翠云(右四)参观展览时交流

省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬(右一)向省政协主席刘伟(左一)介绍展览情况

 

928山东省政协主席刘伟到省档案局馆检查指导工作。在省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬陪同下,参观了山东统一战线展和山东省“三严三实”专题教育展,实地察看了档案利用服务大厅。

在展厅里,刘伟仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍,时而驻足凝视,时而点头称赞,意兴盎然,流连忘返。结束参观后,杜文彬详细汇报接待参观情况:“三严三实”开展3个月,共接待255个单位、299批次、数万人次;统一战线展开展月余,共接待近30个单位和批次、数千人次。可谓盛况空前,蔚为大观!刘伟对省档案局馆利用大量生动的图片和详实的档案史料,成功举办“三严三实”展和山东统一战线展大为赞赏,认为是件“了不起的大事”! “三严三实”展用大量史实彰显了严与实是我党一以贯之的优良作风,给观众深刻的思想教育和精神洗礼,对推动山东省“三严三实专题教育具有重要的意义;山东统一战线展全面回顾了党的统一战线特别是山东统一战线走过的光辉历程,充分展示了统一战线对中国革命建设和改革发展发挥的重要法宝作用,对于推动山东统一战线工作具有重要意义。

在档案利用服务大厅,刘伟仔细了解档案的保密与解密、档案馆藏、档案查阅利用、档案服务社会民众等情况,并关切地询问档案馆新馆是否为今后工作预留了充裕的发展空间?他说近一个时期以来,省档案局馆成为社会广泛关注的焦点,轰动效应很大,说明档案非常珍贵,档案工作非常重要,档案工作者要乘胜而上,以服务大局、服务民生为中心,再接再厉,不断创造工作佳绩,在实现中国梦的征途上做出应有的贡献。

省委常委、统战部部长吴翠云,省政协副主席张传林、栗甲、王乃静、雷建国、陈光、许立全和秘书长张心骥一同参观。

                (朱瑞英)