新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
2015年全省档案宣传工作会议在德州召开
时间: 2015-10-19 15:26  来源: 山东省档案局      点击率:

省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬讲话

省档案局副局馆长苏东亮作工作报告

全省档案宣传工作会议会场

    1015,2015年全省档案宣传工作会议在德州召开。省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬,省档案局副局馆长李洪合、苏东亮,17市档案局局长或分管宣传工作的副局长、宣传科室负责人,四大企业档案馆馆长,省局相关处室人员,德州市各县(市、区)档案局局长、档案工作协作组代表参加会议。德州市委常委、秘书长韩建亭到会并致辞。

会上杜文彬做了重要讲话。他肯定了我省一年来档案宣传工作取得的成绩,指出了当前存在的问题和不足。对如何进一步做好全省档案宣传工作,杜文彬讲了三点意见,一是要提高思想认识,进一步明确做好宣传工作的重要性,解决“为什么做”的问题;二是要掌握工作方法,进一步提高全省档案宣传工作水平,解决“怎么做”的问题;三是要明确重点任务,进一步推动各项工作目标的落实,解决“做什么”的问题。

苏东亮从档案宣传服务大局新突破、档案宣传阵地新发展、档案宣传运作新成果、“国际档案日”活动新特色以及征订发行工作新成绩等方面对一年来的全省档案宣传工作情况进行了全面深入的总结和的梳理。他指出,一年来,全省档案宣传工作从形式到内容、从数量到质量、从理念到举措都呈现出前所未有的新提升、新突破、新跨越。成绩的取得得益于四点:领导重视是前提和根本,善用媒体是基础和保障,“大宣传”是核心和重点,学习和创新是源泉和动力。

会议对滨州市档案局等11个市档案局、济南市历下区档案局等95个县市区档案局进行了表彰。德州、滨州、青岛、济南、烟台、潍坊六个先进集体做了典型发言,介绍了一年来档案宣传工作的先进经验。