新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局领导到潍坊市档案局调研 市委书记杜昌文陪同
时间: 2015-10-20 09:04  来源: 潍坊      点击率:

 

省、市领导参观“记忆潍坊—大型档案史料展”(前排:左一市委书记杜昌文,左二山东省档案局局长杜文彬,左三市档案局局长侯福贵。)(慈福连  摄)

  10月16日,省委副秘书长、省档案局局长杜文彬,率馆(室)业务处处长张殿恒、办公室副主任李相杰一行到我市调研指导工作,重点就加强和改进新形势下档案工作进行调研指导。市委书记杜昌文,市委常委、市委秘书长孙明亮陪同调研。

 座谈会上,杜文彬同志对做好当前形势下档案工作提出明确要求。杜文彬指出,潍坊市委、市政府对档案工作高度重视,档案工作取得了新的成效。他要求,要以贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》为契机,完善体制机制,加快档案资源体系、利用体系、安全体系建设,不断丰富馆藏档案资源,推进潍坊档案事业不断取得新发展。市委常委、秘书长孙明亮就潍坊市委、市政府两办关于进一步加强和改进新形势下全市档案工作的实施情况作了汇报,并表示,市委、市政府将一如既往地重视和关心档案工作,进一步加大对档案事业的投入,有针对性地解决新形势下档案面临的新问题,不断开创档案工作新局面。市档案局局长侯福贵从市档案馆基本情况、现阶段重点工作、国家重点档案抢救情况、档案馆亟待解决的问题和下一步工作安排等方面进行了汇报。  

  座谈后,杜文彬在市委书记杜昌文陪同下,参观了市档案馆“记忆潍坊---大型档案史料展”,侯福贵局长向莅临的各位领导详细介绍了展厅展陈的馆藏精品照片和档案资料。参观中,杜文彬对市档案馆在新形势下,立足馆藏实际,开发利用档案资源服务社会给予了充分肯定,希望潍坊市档案馆一如既往地做好各项档案文化开发利用工作,服务于当地社会民生。市委书记杜昌文指出:“新形势下档案部门要着重注意收集和保管好档案,在此基础上,最大限度开发利用好档案,发挥好档案的存史、资政、育人功能,为续写潍坊历史文化发挥更为重要的作用”。