新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局召开党组扩大会议 专题学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》
时间: 2015-10-28 16:00  来源: 山东省档案局      点击率:

1028,山东省档案局召开局党组扩大会议,专题学习中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并根据中央和省委要求,对省档案局学习贯彻这两大法规进行安排部署。

会议由省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬主持。三位局领导进行了全文领读,与会人员逐条学习。杜文彬在领读过程中,还结合十八大以来中央狠抓八项规定、从严治党、正风肃纪取得的巨大成效进行深入解读。通过学习讨论,大家深刻认识到,两大法规坚持依规治党与以德治党相结合,既明确崇德向善的高标准,又划出不可触碰的底线,是对党章规定的具体化,对于贯彻全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实提高全体党员的党章党纪党规意识,真正把党规党纪的权威性和严肃性树起来、立起来,具有十分重要的意义。特别是中央在召开党的十八届五中全会前颁布实施这两大法规,意义重大,影响深远。

杜文彬强调指出,这次局党组扩大会议的集体学习,是省档案局学习贯彻两项法规的第一课。下一步,局党组、机关党委、各处室还要组织专门的学习、辅导。就如何学习贯彻两大法规,杜文彬提出三点要求:一是深刻理解准则和条例颁布实施的重大意义,把思想和行动统一到中央精神和要求上来;二是全面掌握准则和条例的具体内容和要求,明确作为一名党员和党员领导干部的行为准则; 三是认真履行主体责任和监督责任,切实抓好准则和条例的学习贯彻落实。 

(朱瑞英)