新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省委副秘书长、省档案局局长杜文彬带队到安徽学习交流
时间: 2015-11-03 12:58  来源: 开发处      点击率:

1030日,省委副秘书长、省档案局局长杜文彬带领省档案局郭萍副巡视员等一行4人到安徽省档案局馆、合肥市档案局馆学习交流。

    在安徽省档案局,局馆主要领导重点介绍了“十三五”规划编制、行业档案的行政管理、电子文件标准制定、数字档案馆建设督查等工作,陪同参观了馆藏档案珍品展、数字化工作间、档案修复中心等。在合肥市档案局,李尚才局长重点介绍了合肥市档案工作积极探索转型发展新路子、创造性地开展各项工作的情况,陪同参观了市馆举办的合肥市“三严三实”专题教育图片展、合肥——大湖名城开放城等展览。

杜秘书长表示此行安徽受益匪浅,安徽省局馆在档案工作中创新理念,数字档案馆建设坚持标准先行,步步推进,非常科学合理;省馆基础业务工作扎实;档案行政管理工作中转变机制,抓行业,行业抓,出台了多个行业档案管理办法;十三五规划的编制有特点有开拓。合肥市档案局馆积极作为,在档案工作中注重转型,突出创新。这些都值得山东学习借鉴。回去后要结合山东实际,认真学习,逐项研究,转化成果,推动山东工作进一步发展。

       安徽省委领导和合肥市委领导参加了有关活动。

                杜文彬副秘书长在安徽省档案局、合肥市档案局主要领导陪同下参观合肥市“三严三实”专题教育图片展

                杜文彬副秘书长、郭萍副巡视员等与安徽省档案局馆部分处室座谈

                                                                                (图文:张东霞