新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
用新的发展理念指导和推动档案工作
时间: 2015-11-25 10:34  来源: 办公室      点击率:

[点击下载]1113日下午,山东省副省长夏耕到省档案馆(局)调研。夏耕实地查看了档案利用大厅、展览中心,参观了山东省“三严三实”专题教育展。

在参观展览时,夏耕副省长不时插话,与大家一起回顾党的历史,讲述老一辈无产阶级革命家和不同时期优秀共产党员坚定理想信念、自觉加强党性修养、严以律己的典型事例,讲述中国最早的《共产党宣言》印本等档案背后的故事,交流参观感受和认识。他说,中国共产党波澜壮阔的历史是一部生动的教科书,有经验也有教训,总结这些经验和教训,以史为鉴、以史为镜,为现实服务,必须依据档案的原始记载。档案是历史真实的记录,省档案馆(局)围绕中心,服务大局,创新思维,利用特有的档案信息资源,举办“三严三实”专题教育展览,很有意义。展览选取的这些档案都很有代表性,很有针对性,很生动。自己看了展览以后很受教育,很受启发。

他勉励档案部门的同志,要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,勇于担当作为,认真履职尽责,自觉用创新、协调、绿色、开放、共享新的发展理念指导和推动工作,安全保管好这些珍贵的档案,围绕中心、服务大局,充分挖掘利用档案信息,为构建社会主义核心价值观服务,为加快经济文化强省建设服务,特别是要为全省加强县域经济发展,建设一批特色强县、特色强镇服务,为“补短板”服务,为实现“十三五”期间山东在全面建成小康社会进程中走在前列的目标做出应有的贡献。(文/李相杰 摄影/曲凯)