新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局举办省委宣讲团党的十八届五中全会精神报告会
时间: 2015-11-25 11:08  来源: 办公室      点击率:

辅导报告会现场

省委党校常务副校长赵强作报告

省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬主持报告会

为贯彻落实省委关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的部署要求,11月23日,省档案局邀请省委学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团成员、省委党校常务副校长赵强到省档案局作宣讲报告。省档案局全体干部职工,部分省直机关、驻济高等院校档案工作负责同志参加报告会。

赵强同志从准确把握“十三五”期间我国面临的形势和发展环境,深刻领会“十三五”时期我国发展的指导思想、原则和目标要求,全面贯彻“五大发展理念”与战略部署等方面,紧密联系山东经济社会发展实际,对十八届五中全会精神进行了全面、准确、透彻的讲解,对全省全面建成小康社会的一些重点、难点问题进行了深刻阐述分析,大家普遍感到听了以后很受鼓舞、很受启发、很受教育、非常解渴。

省委副秘书长、省档案局局长杜文彬在主持报告会时,要求全省档案系统要以省委宣讲团这次宣讲辅导为契机,认真学习,深刻领会,全面贯彻落实好五中全会精神,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,自觉用全会提出的新的发展理念指导和推动全省档案工作。当前,重点是认真梳理完成全年目标任务,扎实开展“三严三实”专题教育,科学编制全省档案事业“十三五”发展规划,全面推进依法治档、科学管档,推动档案强省建设,为实现我省在全面建成小康社会的进程中走在前列的目标做出档案部门应有的贡献。(文/李相杰 摄影/曲凯)