新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
心系帮扶村——省档案局党组积极组织献爱心送温暖活动
时间: 2015-11-30 10:05  来源: 机关党委      点击率:

自选派“第一书记”工作开展以来,省档案局党组始终心系帮扶村,按照省委“抓党建、促脱贫“的工作要求,坚持“一把手”亲自抓、分管领导靠上抓,机关党委具体负责,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制。局党组多次召开会议专题研究帮扶工作,进入10月份即开始组织全局机关党员干部献爱心送温暖活动,先后印发了捐款、捐书的通知,发动全局党员干部捐款1万多元、捐赠书籍3500册助力今年的送温暖活动。

113接到省选派第一书记工作领导小组办公室《关于做好第一书记帮包村特困户送温暖过冬工作的通知》以后,省档案局党组立即安排局驻费县梁邱镇帮扶村第一书记迅速进村入户了解情况,及时掌握第一手资料并进行公示,做好走访准备工作,确保对特困家庭的全覆盖,防止引发新的矛盾和问题。同时,召集第一书记学习贯彻《通知》精神,专题研究帮扶工作,结合通知要求重新确定帮扶内容和活动日程,研究确定拨付20万元经费为帮扶村修建文化广场,丰富村民的业余文化生活;在深入摸底的基础上,确定有针对性地为困难群众修缮门窗,购买煤球,购买棉被和面、油、鸡蛋等物资,保证特困群众过一个温暖有关爱的冬季。

会上,省委副秘书长、省档案局党组书记、局长杜文彬对送温暖活动提出了三点要求,一是要落实好省委通知精神,认真搞好动员,严密组织活动开展;二是要尽快组织货源迅速将困难群众急需的煤、米、油、蛋以及御寒棉被发放到特困户手中;三是要及时跟进,建立好脱贫档案,为实现贫困户全面脱贫提供依据。同时要求局党组成员再一次带头捐款。

通过组织献爱心送温暖活动,全局党员干部更加心系帮扶村,时刻关注困难群众的疾苦,关注帮扶村的发展变化;局党组成员以上率上,带头示范,今冬两度捐款,有的自己出资购买书籍,更加提升了局党组的号召力和凝聚力。大家纷纷表示,一定在局党组的正确领导下,支持好帮扶工作,为实现中央、省委确定的帮扶工作任务目标作出更大努力。