新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
暖冬在行动——省档案局副局长李洪合一行看望帮包村特困户
时间: 2015-11-30 10:06  来源: 机关党委      点击率:

1113日,根据局党组安排,省档案局副局长李洪合一行7人到临沂市费县梁邱镇三个帮包村看望特困户。

李洪合一行7人随行带着棉被、花生油、面粉、鸡蛋等,前往帮包村,直接进村入户、挨家走访,询问他们生活中的困难;对32户特困户按每户1吨的标准调度送煤入户并安排对漏风跑气的门窗进行了维修;同时,转达了省委副秘书长、省档案局党组书记、局长杜文彬的嘱托:不要让老百姓受冻,让老百姓安然过冬,让老百姓感受到组织的关心。

    李洪合一行看望了孤独老人王洪利,问他日子过得怎么样,有没有享受低保政策,冬天平时是怎么过来的,随行带的东西够不够,嘘寒问暖,情真意切。老人一再表示感谢组织关怀,连声说共产党好。在王西利家,老人腿部残疾,行动不方便,但精神还好,尽管生活困难,也从来没有提过过多过高要求,对省档案局的关心一再表示感谢。李洪合一行看望特困户后,还考察了省档案局支持待建的龙翔大桥桥址、在建的文化广场和已修建的村两委办公场所。最后,与当地镇党委政府负责人交流了帮扶工作意见,现场协调解决了2户困难家庭列入低保范围。

    一枝一叶总关情,疑是民间疾苦声。在“三严三实”专题教育活动期间,省档案局开展了“暖冬在行动”活动,恰逢其时,顺民情,接地气,出实招,真真正正拉近了党与困难群众的距离,为党分忧,替老百姓办事,赢得了群众的信任和欢迎。