新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局召开机关青年工作委员会成立大会
时间: 2015-11-30 10:07  来源: 机关党委      点击率:

1126日,山东省档案局召开机关青年工作委员会(以下简称青工委)成立大会,成为省直机关创新青年工作机制、成立机关青工委的第一家单位。省直机关团工委负责人路晓冰应邀出席,局党组成员、副局长、机关党委书记李洪合主持会议,党组成员、副局长王宪东以及机关党委专职副书记、局机关各党支部书记、各支部推选的青年委员等20余人参加了会议。

会议宣读了省直机关团工委关于同意成立山东省档案局机关青年工作委员会的复函,选举产生了以王宪东为主任委员,以李剑、杨大鹏、王志广、陈晓为副主任委员,由14名委员组成的首届局机关青工委。新当选的青工委主任委员王宪东做了表态发言,他表示将找准位子,坚决服从党组领导;扑下身子,做服务青年的表率;搭好台子,做成就青年的表率;想好法子,做开拓创新的表率,力争将青工委创建成让党组放心、让青年满意的优秀示范组织。路晓冰对我局贯彻落实中央、省委群团工作会议精神,创新青年工作机制的做法给予了充分肯定,称“在省直机关走在了前列,做出了表率”,并对青工委今后的创新发展提出了要求。

李洪合代表局党组和局机关党委就如何发挥青工委的作用、做好青年工作提出四点意见:一是加强对机关青工委工作的领导,确保青工委工作的政治性;二是切实提高机关青工委工作水平,确保青工委工作的先进性;三是坚持为机关青年干部职工服务,充分体现青工委工作的服务性;四是为机关青工委工作提供有力的支持和保障。

最后,李洪合强调,青工委要充分发挥示范带动作用,为青年人成长进步创造条件,让青年人凭借这个平台不断提升自身能力和素质,围绕中心,服务大局,为实现局党组制定的各项工作走在前列的奋斗目标凝聚更大的力量、提供更强的支持。