新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省局机关党委组织工青妇负责人到省社科院调研
时间: 2015-12-14 09:41  来源: 山东省档案局      点击率:

为贯彻落实中央、省委群团工作会议精神,落实局党组进一步加强局机关群团工作的意见,提高新形势下机关党建工作科学化水平, 1210日省档案局机关党委专职副书记武剑侠带领工会、青工委、妇委会负责同志一行4人到山东社会科学院学习考察。该院党委委员、纪委书记姚东方介绍了本院开展党建、群团工作的做法、经验和体会;院机关党委专职副书记陈宇佳、机关纪委书记徐凤民、女性研究专家王毅平、法学专家李海峰等参加了座谈。

经过切磋交流,大家一致认为:一是机关党建工作的核心是做好党员干部的思想政治工作,要发挥好“凝心聚力”的作用。要避免单纯的理论说教,把思想教育赋予各项活动之中;活动设计要力求精细,在潜移默化中使大家形成集体荣誉感、产生正能量。二是党建工作要与中心工作、业务工作结合起来,一同部署、一同考核。党务工作者思想认识要有高度、境界要高,要善于搭建活动平台,使党建工作围绕局党组中心工作开展,与业务工作相互促进,实现共赢。三是争取领导重视支持是做好党建、群团工作的关键。要善于发现、扶持、稳定群团活动队伍,鼓励建立活动长效机制;要善于做好思想发动工作,让大家积极参与到集体活动中来,激发大家勇于拼搏、敢于担当的精神,推动和谐机关建设。

                                          (张 静)

座谈会现场