新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省委副书记龚正在省档案局馆参观展览时表示
时间: 2015-12-14 10:11  来源: 山东省档案局      点击率:

省委副书记龚正(左一)、统战部长吴翠云(右一)在展厅交谈(摄影 曲凯)

省委副书记龚正(前排右二)与省委副秘书长杜文彬(右一)亲切交谈

1130,山东省委副书记龚正到省档案局馆检查指导工作。在省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬陪同下,龚正实地查看了利用大厅,参观了山东省“三严三实”专题教育展览。随后,与省委常委、统战部长吴翠云一同参观“光辉的历程胜利的法宝——山东统一战线展”。

龚正对展览内容很感兴趣,在共产党宣言展板前,他给大家讲述了陈望道翻译共产党宣言时误蘸墨汁吃粽子的故事,意味深长。看完周恩来为亲属制定的“十条家规”时,龚正说:“老一辈无产阶级革命家对自己要求很严,值得我们好好学习。”看完谷文昌“不带私心搞革命,一心一意为人民”的手迹­­­,他说:“为官一任、造福一方,为百姓做了好事,百姓永远不会忘记。”在“胶东红色文化”展板前,龚正有感而发,高度赞扬山东人民在抗日战争、解放战争中做出的重大贡献。他感叹道,解放战争时期,山东有4000万人口,2000万左右成年人,1100万民工,92万人参军,这是个了不起的数字。山东仅登记在册的烈士就有22万人啊!在场人员无不动容。

观看完档案展览,龚正说:真不错,很受感动,很受教育,并对省档案局馆要将档案展览成果长期保存下来的举措表示充分肯定。他说,档案是历史形成的宝贵财富,要充分发挥档案的作用,用事实、用数据、用历史事件说话,最有说服力。

(朱瑞英)

省委副书记龚正(前排右二)参观展览