新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局妇委会举办社交礼仪讲座
时间: 2015-12-14 14:31  来源: 编研处      点击率:
     12月9日,省档案局妇委会邀请山东大厦质量管理与培训部经理马婷婷为局机关妇女同志做关于社交礼仪的讲座,这是省档案局新一届妇委会成立后举办“兰台巾帼论坛”系列讲座的第一讲。省档案局党组成员、副局长、机关党委书记李洪合主持讲座,局领导班子成员中的唯一女性、副巡视员郭萍致辞。
    郭萍对新一届妇委会的成立表示祝贺,希望广大妇女同志都能爱护、支持、维护这个“妇女之家”。她对妇委会举办“兰台巾帼论坛”给予充分肯定,认为将社交礼仪讲座作为论坛第一讲是塑造女干部良好的个人形象,提升自身内在的修养和素质的有益举措。
    马婷婷从社交礼仪的基本概念、社交场合的基本礼仪、仪容仪表礼仪、身体语言与仪态礼仪四个方面做了讲授。既有鲜活的实例,又有亲身的示范;既蕴含知识性,又不乏趣味性;既生动,又实用。大家在互动式的学习中,重新审视自己的仪表仪态,并从中获得很好启示。
    李洪合代表局党组和局机关党委提出要求,希望妇女同志率先学礼、知礼、守礼、讲礼,经常对照马经理的讲座内容,找出差距,学用结合,时时处处体现兰台职业女性新形象、展现兰台女性新魅力;同时也希望妇女同志要珍惜学习机会、增强和树立文明意识,努力营造机关和谐氛围,为实现局党组各项工作走在前列的目标定位做出更大的贡献。 
     

参加讲座人员合影(摄影 曲凯)

(陈 晓)