新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
《共赴国难》暨抗战史料捐赠活动在省档案馆举行
时间: 2015-12-17 15:04  来源: 征集处      点击率:

20151210日下午,在南京大屠杀国家公祭日和山东受降签字仪式纪念日即将到来之际,省政协副主席孙继业向省档案馆、省军史馆、省方志馆、省图书馆等10家单位赠送其所著《共赴国难》一书活动,在山东省档案馆举行。

全国政协副秘书长、民革中央副主席何丕洁,省政协副主席孙继业,省党史办主任赵国卿,东方出版社总编彭明哲先后讲话、致辞。省委宣传部副部长刘宝莅、省委统战部副部长曲涛、省史志办主任刘爱军、省作协党组书记杨学锋等领导及专家20余人参加捐赠活动。省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬主持会议并向孙继业副主席颁发了省档案馆收藏证书。同时,省政协文史委、民革山东省委分别向省档案馆赠送了《亲历者说——山东抗战编年纪事》史料丛书和抗战老兵口述历史音像史料。

为纪念抗战胜利70周年,孙继业与济南党校教授孙志华一起历经十余年完成了《共赴国难》一书。该书以丰富翔实的史料,全面反映了八年抗战期间中华民族全面抗战的历史,其中用较大篇幅反映了山东抗战。该书得到了中央有关部门及中国史学会会长张海鹏等有关领导、专家的肯定,已于近日在海峡两岸分别出版,国民党荣誉主席连战为该书题词。该书的出版发行,将有利于两岸共享史料,有利于促进两岸共识。

《共赴国难》暨抗战史料捐赠活动现场

《共赴国难》暨抗战史料捐赠活动现场

领导、嘉宾向省档案馆、省军史馆、省方志馆、省图书馆等10家单位赠书

杜文彬副秘书长向孙继业副主席颁发省档案馆收藏证书