新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
寒风难挡参观热情,六个月内三万余人参观山东省“三严三实”专题教育展
时间: 2016-01-04 14:07  来源: 开发处      点击率:

 

 1231日,2015年最后一天,山东省档案局展览中心门口,郭萍副局长带领工作人员冒着严寒迎来了“三严三实”专题教育展又一批参观者——聊城市农工党工委组织的参观人员。热情周到的接待一如既往,耐心细致的讲解一如既往。带队的聊城市人大副主任、聊城市农工党主委孙菁同志,参观完展览后,深有感触,在留言簿上写下了动情感言。

“三严三实”专题教育展是省档案局围绕中心工作精心打造的创新性的“三严三实”专题教育平台。展览通过甄选的400余件珍贵历史档案、资料和图片,配以专业讲解,将一代又一代共产党人崇严尚实的实践行动予以生动展示。“三严三实”专题教育展一经推出,在社会上引起了强烈反响,掀起了一波又一波参观热潮。624日,省委书记姜异康带领省委理论学习中心组成员专程来省档案局参观展览。随后,省委、省人大、省政府、省政协等副省级以上领导先后近40人次到省档案局参观展览。截至1231日,展览共接待400多个机关、团体、企事业单位,共有三万余人前来参观,参观者留下的感言写满了20多本留言簿。为了满足巨大的参观需求,省档案局局党组周密安排,一把手亲自上阵,有关工作人员加班加点,以忘我的热情投入到接待工作中。遇到超负荷的加场参观,工作人员宁可错过吃饭、休息和班车时间,也要完成接待工作;只要参观工作需要,接待人员可以周末不休,“五加二”、“白加黑”成为接待工作新常态。在先进模范人物“三严三实”精神的感召下,省档案局全体同志以自己的实际行动践行着“三严三实”的具体要求。(图文:周锋)