新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
新年伊始 书记关注档案工作
时间: 2016-01-14 12:25  来源: 山东省档案局      点击率:

新年伊始、元旦假期,山东省委书记姜异康听取了省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬的工作汇报,并对加快山东档案工作科学发展提出要求。

姜异康对省档案局馆一年来的工作给予高度评价。他说,省档案局馆把握正确方向、坚持改革创新,多项工作取得重大突破,有些工作实现了“走在前列”的目标定位,省委非常满意。对于加快山东档案工作科学发展,姜异康提出,要进一步巩固“三严三实”专题展览成果,使这种围绕中心、服务大局、敢于担当的理念和做法得以深化提升、持之以恒;要以档案接收征集为龙头,进一步充实和优化馆藏;要坚持做好档案保管、修复和保护工作,夯实档案基础业务建设;要强化档案安全保障,做好涉密档案的鉴定划控和开放利用工作,始终将档案实体安全和信息安全放在首位;要继续以改革创新为驱动,珍惜发展成果,不断刷新业绩,为全面建成小康社会发挥好档案和档案工作的服务作用。

杜文彬向姜异康汇报了2015年山东省档案局馆各项工作取得的新成就、新进展,尤其是在依法治档、档案开发利用、“三严三实”专题展览、档案改革创新等,均“走在全国前列”,取得了前所未有的成绩,上赢得了社会的广泛好评。

姜异康在百忙之中利用节假日听取省档案局的工作汇报,充分体现了对全省档案工作者的关怀、对档案事业的重视,省档案局馆广大干部职工深受激励、倍受鼓舞。大家纷纷表示,要认真领会姜异康书记指示精神,明确目标、鼓足干劲,贯彻落实好中央、省委的各项重大决策,充分发挥好档案工作的价值和作用,不负省委重托、不辱兰台使命,为服务“四个全面”和经济文化强省建设再立新功!

山东省委常委、省委秘书长于晓明也听取了杜文彬同志的工作汇报。

(朱瑞英  刘一枞  )