新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省政协办公厅获“2015年度全省档案工作科学化管理示范单位”
时间: 2016-01-27 13:43  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,省政协办公厅在省档案局组织开展的全省档案工作科学化管理测评工作中,荣获“2015年度全省档案工作科学化管理示范单位”。省政协主席刘伟获悉后非常高兴,他在省政协机关档案工作领导小组报送的《关于省政协机关档案工作科学化管理测评情况的报告》上做出批示:“表示祝贺!这是真功夫、硬功夫,是通过整理一页页纸、一件件资料干出来的。”

近年来,省政协机关档案工作得到省政协领导的高度重视和大力支持,刘伟两次对机关档案工作作出重要批示,提出明确要求。省政协秘书长张心骥多次听取档案工作情况汇报,组织召开会议研究部署档案工作。领导的关心和支持有力推动了机关档案工作发展,“十二五”时期,省政协办公厅制定了《关于机关档案工作发展规划(2011-2015)》等规划措施,为机关档案工作的科学化、规范化发展明确了方向和路径。此外,省政协办公厅还编印了《<大众日报>中的山东政协资料》,收集整理了“民生连线”、“协商民主”等专题档案,充分发挥了档案工作资政襄政的作用;建立了“山东大学学生实践基地”,加强了与高校档案专业的合作交流、资源共享。在此次全省档案工作科学化管理测评中,省委政协办公厅以高分通过各项测评,获得最高等次“示范单位”的称号。

接到刘伟主席的批示后,省政协机关档案工作领导小组立即召开会议,学习领会指示精神,讨论研究贯彻落实意见。大家表示,要不骄不躁、继续努力、高点定位、创新驱动,把机关档案工作科学化管理水平提高到一个更高水准,为省政协事业大发展做出积极贡献。

                    (朱瑞英  刘一枞)