新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
节能降耗 多措并举——山东省档案局(馆)获评节约型公共机构示范单位
时间: 2016-01-28 09:40  来源: 山东省档案局      点击率:

近日,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合发文评选出第二批节约型公共机构示范单位,评选结果全文刊登在《人民日报》上。山东省档案局(馆)名列其中,成功获评节约型公共机构示范单位。

近年来,山东档案局根据《关于印发山东省“十二五”节能减排综合性工作实施方案的通知》(鲁政发[2011]47号),贯彻执行建设节约型社会以及中央八项规定中厉行勤俭节约的精神,全面推进局(馆)节能管理各项工作,努力创建节约型公共机构示范单位。自2008年新馆建设初期就综合各种因素应用建筑节能技术,2011年新馆投入使用后,局领导班子对节能减排非常重视,成立了公共机构节能工作领导小组和能耗统计联络员队伍。同时,从自身实际出发,结合可持续发展和绿色低碳的环保理念,在主体建筑内外使用节能环保的设施、设备,通过强化组织领导,完善制度建设,细化管理方式,普及节能知识,实施环保改造等手段,基本做到了对能源消耗的有效控制。

创建国家级节约型公共机构示范单位,旨在推动公共机构特别是党政机关在降低能源消耗方面发挥示范带头作用。山东省档案局(馆)获此殊荣,是对其创建活动的莫大肯定,将推动本单位、本地区、本系统公共机构节约能源资源工作深入开展。

(张茜)