新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
承前启后 砥砺奋进——山东省档案局召开2015年度机关总结表彰大会
时间: 2016-02-02 15:23  来源: 山东省档案局      点击率:

22日,山东省档案局召开2015年度机关总结表彰大会。会议全面回顾总结了2015年工作,安排部署2016年工作,并对一年来表现突出的先进集体、先进党支部和先进个人等进行了表彰。会议由省档案局副局长李洪合主持,省委副秘书长、省档案局馆长杜文彬作重要讲话,省档案局全体干部职工参加了会议。

会上,省档案局副局长苏东亮宣读了表彰通报和决定,并勉励大家再接再厉,扎实进取,以新的发展理念、新的发展举措、新的精神风貌继续争创一流工作业绩。局领导分别为先进集体、先进党支部、先进个人、优秀共产党员、工会积极分子等获奖者颁奖。

杜文彬在讲话中指出,2015年,局党组带领全体干部职工,围绕中心、服务大局,全面推进依法治档、科学管档,创造出许多史无前例的辉煌业绩。省领导、国家档案局领导对我省档案工作给予了高规格、高密度的关心支持,是史上绝无仅有的,为全省档案工作“走在前列”注入了强大动力。他从坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,始终把牢正确政治方向;认真开展“三严三实”专题教育,深入推进机关作风转变;创新举办“三严三实”专题教育展和山东统一战线展,影响空前;坚持依法治档、科学管档,档案治理能力全面提升;档案基础业务建设和人才队伍建设成效显著;强化精品意识,档案宣传工作成效显著;机关自身建设得到进一步深化和加强等七个方面对局馆2015年工作进行了全面总结与回顾,在肯定辉煌成绩的同时,也指出了工作中一些需要加强和改进的地方。

杜文彬强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是推进全面建成小康社会的关键一年。要坚持成果导向和问题导向,勇于担当,奋发有为,不断创造新的业绩,尤其要做好几个重点工作:一是适应新常态、引领新常态,提高档案工作服务能力和水平;二是全面推进依法治档、科学管档,进一步提高档案治理水平;三是全面加强档案基础业务建设;四是树立“看齐意识”,进一步加强机关党的建设,深化机关作风建设。

(张茜)