新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局举办全省企业、社会组织档案人员初任培训班
时间: 2016-04-22 16:23  来源: 山东省档案局      点击率:

411日至15日,全省企业、社会组织档案人员初任培训班在济南举办。来自全省企业、社会组织新上岗的专兼职档案人员共计140人参加了培训,省档案局副局长王宪东出席开班仪式并讲话。

培训班课程设置结合了企业档案工作实际和档案人员业务需求,开设了重点建设项目档案工作、企业文件材料收集归档工作实务、企业档案整理、档案政策法规及常见问题处理、企业档案信息化等课程。为增强培训的针对性、实用性,培训班邀请了济南铁路局、中石化胜利油田管理局、兖矿集团等大企业的档案专家为学员阐述分析企业档案工作、传授分享宝贵的实践经验。

在当前我国经济下行压力加大、企业经济效益下滑的形势下,省档案局主动服务企业和社会组织,专门为其新上岗的档案人员举办公益培训班。企业档案人员报名踊跃,该培训班深受欢迎。参训人员非常珍惜这次培训机会,严守纪律、认真听课、注重交流。学员普遍反映培训收获大、学有所得,既学习了档案工作基本原则、基本知识和基本技能,寻找到工作中的解惑之道,又提高了从事档案工作的责任感、荣誉感,为进一步做好本单位的档案工作打下了坚实基础。学员对培训工作总体评价满意率为97.1%

(图文:张静  韩磊)

授课老师讲课现场

学员参加结业考试