新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局起草的《档案真空充氮密封包装技术要求》行业标准送审稿通过审查
时间: 2016-04-26 14:08  来源: 信息技术处      点击率:

2016421日,国家档案局政策法规研究司在济南组织专家对《档案真空充氮密封包装技术要求》行业标准送审稿进行了审查。

《档案真空充氮密封包装技术要求》是由山东省档案局组织专家起草的档案行业标准。该标准对档案真空充氮密封包装的技术要求做了详细的规定。为采用真空充氮密封方法对珍贵档案和数字化后纸质档案、图书进行封存保护的质量评定提供了依据。

审查委员会专家听取了标准起草小组关于标准制订过程、主要制订内容、标准编制说明和征求意见处理情况的汇报后,对标准送审稿逐项、逐条进行了认真审查并提出相关审查意见。

经审查委员会深入研究和讨论,认为该行业标准送审稿符合标准审查要求,一致同意通过审查。该标准将经进一步修改完善后,报送全国档案工作标准化技术委员会颁布执行。

(李文姣)