新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开全省档案信息系统安全保护培训会议
时间: 2016-04-29 15:21  来源: 信息技术处      点击率:

427日至28日,山东省档案局在济南召开全省档案信息系统安全保护培训会议,全省各市档案局档案信息系统安全工作分管领导或责任部门负责人、相关测评机构近30人参加会议,省档案局副局长王宪东出席会议并讲话。

王宪东副局长在讲话中强调了两点意见:第一,提高思想认识,为档案安全构筑坚固的思想防线。把安全等级保护工作纳入到档案信息化建设的整体布局中去,使等级保护工作与档案信息化工作同步规划、同步实施、同步考核。第二,认真开展档案信息系统安全等级保护工作,摸清家底、准确定级、认真整改、建章立制。把确保档案信息系统安全当作一项长期而艰巨的重要责任,把全省档案信息系统的安全防护能力提高到一个新的层次。

会议邀请国家档案局技术部信息化推进处处长王大众做专题报告,对《档案信息系统安全等级保护定级指南》(档办发〔20135号)和《档案信息系统安全管理基本要求》(档办发〔20161号)两份文件进行了深入讲解。会上,青岛市档案局介绍了他们的信息系统安全保护工作经验,相关测评机构反馈了省局档案信息系统安全等级保护测评情况、讲解了测评工作流程。

与会人员纷纷表示,通过这两天的学习和讨论,对档案信息系统安全等级保护工作有了更加全面深入的认识,也对测评工作有了更加直观的了解。

培训会议现场