新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
打牢“学”的基础,把握“做”的关键
时间: 2016-05-18 16:39  来源: 山东省档案局      点击率:

——山东省档案局馆全面部署两学一做学习教育工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,根据中央、省委部署,429,山东省档案局馆召开了“两学一做”学习教育工作座谈会,正式启动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作。会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会审议“两学一做”学习教育方案时的重要指示精神,传达了山东省委书记姜异康在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,对全局馆“两学一做”学习教育进行全面部署。

会上,省档案局馆党组成员、主持工作的副局馆长、局机关党委书记李洪合指出:要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真把握“两学一做”学习教育应着力解决的问题,认真领会和把握“两学一做”学习教育的主要内容,明确任务,严密组织,稳步、扎实推进“两学一做”学习教育全面展开。

会议要求,全局馆党员要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑为根本任务,在打牢“学”的基础,把握“做”的关键上狠下功夫,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,进一步严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,确保“两学一做”学习教育取得实效。(朱瑞英)