新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
中国共产党执政之基来自人民——山东省档案馆与省委党史研究室 省广播电视台联合摄制《人民的选择》
时间: 2016-07-13 10:46  来源: 山东省档案局      点击率:

《人民的选择》片头

命战争年代,在中国共产党领导的人民军队背后,有这样一股强大的力量,他们推着装满物资的独轮车,风餐露宿,将一袋袋粮食运往硝烟弥漫的前线;他们用坚实的身板,背驮肩扛,把一名名伤员转移到安全地带悉心照看;他们推米磨面、搭桥修路、做军鞋、更造手榴弹……,他们和人民子弟兵一起,奋不顾身、出生入死,为了胜利勇往直前!

沂蒙红嫂担架队

指战员积极开展“满缸运动”,帮助群众挑水

为庆祝中国共产党建党95周年,山东省档案馆和中共山东省委党史研究山东广播电视台联合摄制了四集纪录片人民的选择,山东卫视从71日晚黄金时段开始播出。纪录片分别由《民心向背》《厉兵秣马》《生死相依》《南下脚步》等四部分组成,讲述了山东人民在革命战争年代的支前故事,呈现了山东人民全力支前全面支前全程支前的感人故事,展示了中国共产党领导的人民军队与山东人民生死相依水乳交融的历史画卷, 揭示了中国共产党执政之基来自人民的真理。

纺线织布为前方

解放区的人民像对待自己的亲人一样照顾伤员

血与火中水乳交融,是与非前黑白分明,民心是称,衡量出人心向背,力量如山,凝聚在齐鲁大地。历史告诉我们,中国共产党的执政地位是历史的选择、人民的选择,战争的胜利,也是广大人民的胜利!

 (朱瑞英)