新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省委常委、秘书长于晓明对省档案馆(局)工作提出要求 从严从实加强自身建设 履职尽责实现接续发展
时间: 2016-07-29 16:31  来源: 山东省档案局      点击率:

719日,山东省档案馆(局)召开全体会议,宣布省委关于李世华同志任中共山东省委副秘书长、山东省档案馆馆长(山东省档案局局长)、党组书记的决定。省委常委、秘书长于晓明主持会议并作重要讲话。

于晓明指出,近年来,省档案馆(局)紧紧围绕省委省政府工作大局、贯彻落实新发展理念,制定了《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,举办了“山东省三严三实专题教育展”“山东省统一战线展”,推动档案资源综合开发利用等多项工作走在全国前列,创造了经验,赢得了荣誉,省委对省档案馆(局)的工作是满意的。

对于进一步加强党风廉政和干部队伍建设,于晓明强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以扎实开展“两学一做”学习教育为契机,强化信仰信念,增强政治定力,提高党性修养,进一步增强“四个自信”;要坚持民主集中制原则,建立完善重大决策规则和程序,用制度管人管事;要认真履行从严治党主体责任,把加强党建和加强干部队伍建设有机结合起来,以更加务实管用的党建制度、更加丰富生动的党建活动,把人心凝聚好,把队伍打造好,形成推动事业发展的强大合力。

对于进一步做好新形势下全省档案工作,于晓明要求,要本着对历史、对工作、对后人负责的态度,认真做好重要档案资料征集管理,留好宝贵的精神财富;要充分发挥档案馆史料丰富的优势,聚焦省委省政府中心工作、重大决策部署和社会热点难点问题,积极开展重大历史课题研究,从历史的经验教训中寻找提炼可资借鉴的决策参考;要履行好宏观管理和组织指导职能,坚持重心下移,努力为基层更好开展工作创造条件、提供支持;要带着感情做好工作,自觉为省委省政府,为各部门各单位,为广大人民群众提供热情周到的档案服务;要认真研究、大胆探索做好新形势下档案工作的新思路、新方法,不断创新工作的内容、方式和机制,努力实现全省档案工作接续发展。

                      (刘一枞)