新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案局召开老干部工作情况通报会
时间: 2016-10-26 14:26  来源: 人事处      点击率:

日前,省档案局召开老干部情况通报会,省委副秘书长、省档案局局长李世华代表局党组通报了今年以来的工作情况和下半年重点任务,省档案局领导班子成员参加了会议.

李世华首先代表局党组向全局离退休干部致以亲切的问候和崇高的敬意。李世华同志指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在各位老领导、老同志的关心支持下,我们坚持以习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神为指引,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立并贯彻落实五大发展理念,围绕中心、服务大局,把握关键、统筹推进,按照“一个定位、三个提升”的要求,创造性地开展工作,取得了积极成效。同时通报了下半年重点做好的几方面的工作。

李世华强调,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,老同志们在促进档案事业发展、推进和谐机关建设方面发挥了重要的作用。局党组对做好老干部工作高度重视,认真落实老同志各项政治生活待遇,充分发挥老干部党支部的作用,切实从维护大局、维护每一位同志的切身利益出发,做好协调工作。全省档案工作今天的成绩凝聚着老干部们的关怀和付出,山东档案工作未来的发展更需要老领导、老干部们的继续关心和支持。

老干部支部代表在会上做了发言,他们对全局工作取得的成绩给予了高度肯定与赞扬,大家一致认为,这一届领导班子是最年轻的,也是主要负责人上任以来最快和老同志们见面的,感到心里很温暖,心情很愉悦,尤其是对局馆工作取得的成果感到振奋,倍受鼓舞,局党组为老同志办了一系列好事实事,他们纷纷为局党组点赞,对工作人员细致入微的辛苦工作表示感谢。老同志们表示会一如既往地关心支持局馆工作,积极建言献策,身体力行,为推进全省档案事业创新发展贡献力量。

重阳节来临之际,由局领导带队,对离休干部和行动不便不能参加集体活动的老同志进行了走访慰问,详细询问和了解了老干部们的身体、生活、学习和思想情况,广泛征求了他们对老干部工作的意见和建议,并致以节日的问候。