新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省“两学一做”学习教育宣讲团成员、省党史委韩立明到省档案局作辅导报告
时间: 2016-10-26 15:10  来源: 山东省档案局      点击率:

为深入开展“两学一做”学习教育,10月24日,省档案局专门邀请省“两学一做”学习教育宣讲团成员、省党史委韩立明处长前来作辅导报告。省档案局副局长李洪合主持,全体干部职工参加。

报告题为《不忘初心 砥砺前行——山东共产党人为中国革命作出的历史贡献及启示》。韩立明处长首先介绍了山东党组织和山东共产党人为中国革命作出的历史贡献及取得的伟大成就,通过丰富的史实、详实的数据和部分鲜为人知的感人历史,为大家上了一堂生动的党史课。随后,韩处长由古及今,从三方面诠释了历史留给我们的重要启示:一是牢记初心,坚守信念,是共产党人百折不挠、愈挫愈勇的动力之源;二是牢记宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,是共产党人从苦难走向辉煌,不断赢得胜利的根本所在;三是牢记使命,从严治党,是共产党人永葆政治本色和生机活力的重要保证。

这次辅导报告内容丰富、思想深刻,是省档案局为组织好“两学一做”第三专题学习教育而采取的一项重要措施,为全体党员更加牢固地树立共产主义理想信念、更加深刻地认识从严治党的重要性,学习和践行“两学一做”要求提供了重要遵循,将激励大家用好干部、合格党员的标准严格要求自己,立足本岗,爱岗敬业,为档案强省建设、为档案事业发展做出新的更大贡献。(张茜)