新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案局局党组扩大会议传达学习党的十八届六中全会精神
时间: 2016-11-02 11:17  来源: 山东省档案局      点击率:

10月31日,山东省档案局召开局党组扩大会议,集体传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和中央、省委关于学习宣传贯彻全会精神的通知,并对省档案局学习贯彻六中全会精神作出具体安排。省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持会议并讲话。局党组领导班子成员和各处室主要负责人参加。

会议认为,党的十八届六中全会是中央在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键阶段召开的一次十分重要的会议,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,要作为省档案局“两学一做”学习教育的一项重要内容,结合实际抓好贯彻落实。

会议对学习贯彻落实全会精神和省委部署要求, 提出以下几点意见: 深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中央部署要求上来, 进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,局党组、机关党委和各支部深入开展学习研讨,全面准确把握全会丰富内涵和科学实质,自觉用以武装头脑、指导实践。要认真抓好十八届六中全会精神的贯彻落实,严格贯彻执行《准则》和《条例》, 坚持问题导向,聚焦严肃党内政治生活、加强党内监督方面存在的薄弱环节,逐级落实责任,扎实推进省档案局馆全面从严治党各项工作。要结合档案工作实际,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,强化工作落实,努力完成全年工作任务,实现“十三五”开好局、起好步,以全省档案工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(朱瑞英)

会议现场(摄影:曲凯)